APAKAH TUHAN MENCIPTAKAN KEJAHATAN?

14 01 2009

Berikut ini diambil dari buletin boardnya Hendrik Marantino (kagak tahu dia ambil dari siapa aja ;p )

Apakah Tuhan menciptakan segala yang ada? Apakah kejahatan itu ada?
Apakah Tuhan menciptakan kejahatan?
Seorang Profesor dari sebuah universitas terkenal menantang
mahasiswa-mahasiswa nya dengan pertanyaan ini, “Apakah Tuhan
menciptakan segala yang ada?”.
Seorang mahasiswa dengan berani menjawab, “Betul, Dia yang menciptakan
semuanya”. “Tuhan menciptakan semuanya?” Tanya professor sekali
lagi. “Ya, Pak, semuanya” kata mahasiswa tersebut.
Profesor itu menjawab, “Jika Tuhan menciptakan segalanya, berarti
Tuhan menciptakan Kejahatan. Karena kejahatan itu ada, dan menurut prinsip
kita bahwa pekerjaan kita menjelaskan siapa kita, jadi kita bisa berasumsi
bahwa Tuhan itu adalah kejahatan.”
Mahasiswa itu terdiam dan tidak bisa menjawab hipotesis professor
tersebut.
Profesor itu merasa menang dan menyombongkan diri bahwa sekali lagi
dia telah membuktikan kalau agama itu adalah sebuah mitos.
Mahasiswa lain mengangkat tangan dan berkata, “Profesor, boleh saya bertanya sesuatu?”
“Tentu saja,” jawab si Profesor
Mahasiswa itu berdiri dan bertanya, “Profesor, apakah dingin itu ada?”
“Pertanyaan macam apa itu? Tentu saja dingin itu ada. Kamu tidak
pernah sakit flu?” Tanya si professor diiringi tawa mahasiswa lainnya.
Mahasiswa itu menjawab, “Kenyataannya, Pak, dingin itu tidak ada.
Menurut hukum fisika, yang kita anggap dingin itu adalah ketiadaan panas.
Suhu -460F adalah ketiadaan panas sama sekali. Dan semua partikel menjadi diam
dan tidak bisa bereaksi pada suhu tersebut. Kita menciptakan kata dingin
untuk mendeskripsikan ketiadaan panas.
Mahasiswa itu melanjutkan, “Profesor, apakah gelap itu ada?”
Profesor itu menjawab, “Tentu saja itu ada.”
Mahasiswa itu menjawab, “Sekali lagi anda salah, Pak. Gelap itu juga
tidak ada. Gelap adalah keadaan dimana tidak ada cahaya.
Cahaya bisa kita pelajari, gelap tidak.
Kita bisa menggunakan prisma Newton untuk memecahkan cahaya menjadi beberapa warna dan mempelajari berbagai panjang gelombang setiap warna. Tapi Anda tidak bisa mengukur gelap.
Seberapa gelap suatu ruangan diukur dengan berapa intensitas cahaya di ruangan tersebut.
Kata gelap dipakai manusia untuk mendeskripsikan ketiadaan cahaya.”
Akhirnya mahasiswa itu bertanya, “Profesor, apakah kejahatan itu ada?”
Dengan bimbang professor itu menjawab, “Tentu saja, seperti yang telah
kukatakan sebelumnya. Kita melihat setiap hari di Koran dan TV. Banyak
perkara kriminal dan kekerasan di antara manusia. Perkara-perkara
tersebut adalah manifestasi dari kejahatan.”
Terhadap pernyataan ini mahasiswa itu menjawab, “Sekali lagi Anda
salah, Pak. Kejahatan itu tidak ada. Kejahatan adalah ketiadaan Tuhan.
Seperti dingin atau gelap, kejahatan adalah kata yang dipakai manusia untuk
mendeskripsikan ketiadaan Tuhan.
Tuhan tidak menciptakan kejahatan.
Kejahatan adalah hasil dari tidak adanya kasih Tuhan dihati manusia.
Seperti dingin yang timbul dari ketiadaan panas dan gelap yang timbul dari ketiadaan cahaya.”
Profesor itu terdiam.
Nama mahasiswa itu adalah Albert Einstein.
Kisah Nyata.


Actions

Information

7 responses

15 01 2009
Maho van Hoorn

Wah lo mestinya jangan ngambil dari Hendrik. Ibarat MLM itu udah sampe percabangan berpangkat-pangkat. Wakakakak….
Tapi memang sih banyak orang yg kurang menyadari kehadiran Tuhan. Contohnya, yg pada ngebantai manusia gak berdosa itu tuh….
Peh, maturnuwun ya udah bikin link ke blog gua. Tapi mestinya jangan yang ke Prenster dong! Yang di blogger aja…
http://hoorney.blogspot.com/
Gua aja sebenernya lagi taraf hijrah ke blogger nih. Cuma gak langsung menutup yg di FS. Abis di FS yg komenin jin (spam) mulu sih… Hehe….

15 01 2009
hear2me

sip bos link ke blognya udah dibenerin . Iya nih lagi kekurangan ide mau nulis apa jadi i comot aja buletinnya hendrik he he he . thanxs atas commentnya

15 01 2009
Maho van Hoorn

Eh gapapa deng, blog FS ajah! Udah gua kasih link blogger-nya di blog FS. Hehe….

15 01 2009
adhi

Wah, bagus euy artikelnya, walau hasil comotan si hendrik. hehehe. Ho, mending di link ke Blog loe aja, soalnya emang di FS udah parah banget, gua juga dapet comment2 dari jin juga. Gak jelas gitu. Kayaknya dah ada yang ngerusak FS deh.

16 01 2009
datum

hoax nih jangan2😛

15 07 2009
cina murtad

ini hoax keluaran para fanatis aliran kristen dgn bawa2 yang mulia albert einstein yang atheis. sembarangan tuh.

26 07 2009
hear2me

aku pikir artikel ini punya pesan moral yang bagus , dan aku tidak terlalu perduli apakah itu hoax atau tidak

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: